快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
教育评估院启动2018学年北仑区学校发展业绩评估工作
发布时间:2019-04-12   点击数:921

基于教育评估院与北仑区教育局在第一轮三年教育评估合作中所取得的良好成效,北仑区教育局再次向我院抛出了橄榄枝,委托教育评估院开展新一轮为期三年的北仑区学校发展业绩评估项目。4月11日上午,北仑区2018学年中小学、幼儿园发展业绩评估动员暨评估培训会议在北仑区教育三中心隆重召开,我校副校长柳国梁、北仑区教育局副调研员林世华及区教育局、教育评估院有关人员,全区列入评估考核的63所中小学、幼儿园的校(园)长和学校督学联系人、全责任督学等参加会议。会议由该区教育局督导王挺科长主持。

会上,教育评估院项目负责人结合前一轮评估情况对学校(幼儿园)的迎评工作提出了颇具针对性的意见建议,同时对此次评估新调整的指标结构与内涵进行了详细的解读,同时还进行了评估操作系统的现场演示。

北仑区教育局林世华副调研员对做好本年度的评估工作提出了三点要求:一是要高度重视学校发展业绩评估工作;二是要实事求是、客观地开展自评工作;三是积极配合评估专家到校开展工作。教育评估院负责人就本次评估“突出重点工作”、“突出成果指标”和“突出办学特色”的新变化对下一步具体评估安排作了总体布置,他表示要从评估专家队伍的精心组织、评估指标的认真研讨、被评学校建议的真诚听取以及元评估工作的扎实推进等四个方面为高质量完成北仑区学校发展业绩评估项目夯实基础。

柳国梁副校长发言回顾了北仑区教育局与宁波教育学院和教育评估院在推动区域基础教育优质均衡发展过程中所开展的合作情况对北仑区教育局一如既往的工作支持表示感谢。他指出,各级教育大会将根本上解决教育评价指挥棒问题作为重要内容,北仑区教育局在新一轮学校发展业绩评估中结合以往评估工作经验,与教育评估院一道对指标进行了反复的论证,建立了较为科学合理的质量评价体系,切实达到了以评促建、以评促改的目的。他希望双方在新一轮合作中进一步深化,更好地促进区域学校内涵发展,也为我市基础教育与高等教育的协同合作起到示范引领作用。据悉,本次学校发展性满意度评估和现场评估将于5月份全面展开。

微信图片_20190412091708_副本.jpg


地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号