快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
以评促建 助力提升办学品质
发布时间:2018-12-10   点击数:665

为进一步提升区域教育内涵,推动课程改革与创新,提高中小学(幼儿园)教学管理效能和课堂教学(教养)活动的有效性,大榭开发区社会发展保障局委托教育评估院开展了针对辖区内5所幼儿园和3所中小学的专项发展性评估。项目启动后,我院迅速组织力量根据大榭中小学(幼儿园)办学的实际和此次评估的主题,精心设计了评估指标和评估方案,并遴选大市内各学科的正高级专家、特级教师、市名师、教研员等组建了力量强大的评估专家队伍。123-6日,该项目进入了实地评估环节。

评估期间,专家们通过听取汇报、查阅资料、师生访谈以及听课等方式实施了评估。基于此项目的评估目标直指课堂教学的有效性,为此评估院设置较多时间安排各学科专家走进课堂听课,每人至少听取三节不同学段、不同教师的授课,课后对学科组教师的课堂教学进行详细的专业指导。各被评学校(幼儿园)纷纷表示,此类评估模式针对性强,问题建议的提出契合实际、接地气,评估专家又是业内具有影响力的专业人员,切实达成了评估的预期目标。

实地评估结束后,评估专家将形成完整的评估报告,提交给教育评估院。

微信图片_20181207081134_副本.jpg



地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号