评估项目
  学前教育
  义务教育
  普高教育
  职成教育
  综合评估
 
你现在的位置:  首页 >> 评估项目 >> 普高教育
  普高教育  
学校发展性评价满意度测评
发布时间:2014-12-21   点击数:1922


“办好人民满意的教育”是党和国家教育事业的发展目标,实践优质教育服务是每一所学校努力的方向。实施学校的满意度调查至关重要,现已成为学校评估的重要内容之一。

2014年6月,为落实宁波市教育局《关于印发2013学年市直属学校发展性评价基础性指标的通知》(甬教督〔2014〕95号)(以下简称“通知”)文件精神,受宁波市教育局委托,宁波教育评估院启动了市直属学校发展性测评满意度测评项目。本次测评旨在通过调查发现学校普遍存在的问题,为学校改善校内外教育环境,提高教育教学质量,创办优质的教育服务提供有益的建议。

本次测评采取问卷调查和访谈相结合的方法,对22所市教育局直属学校的学生、教师、学生家长、学校所对应的社区展开调查,共发放调查问卷上万份,并对各学校所对应社区的社区主任及部分居民进行了访谈。调查问卷和访谈的内容主要涉及学校管理、教育教学、师德师风、教师发展、校园生活、校园文化、日常管理等方面。通过调查,获得了大量真实、客观的信息。



地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号