通知公告
 
你现在的位置:  首页 >> 通知公告
  通知公告  
关于组织对普通高中特色创新项目进行终期性验收评估的通知
发布时间:2017-11-16   点击数:2154

各有关县(市)区教育局,各有关直属普通高中:

根据宁波市教育局《关于组织申报普通高中特色创新项目的通知》(甬教基2014305号)和宁波市教育局《关于公布宁波市普通高中特色创新项目承办学校名单的通知》(甬教基2015136号)精神,市教育局委托宁波教育评估院组织专家组对35所普高承办的特色创新项目进行验收评估,现将有关事项通知如下。

一、评估程序

(一)集中汇报

为了集中展示各校特色创新工作取得的成绩,促进校际之间的学习交流。拟定于11月27日(周一)上午8:15—下午4:30宁波教育学院育才大厦5楼育德厅进行集中汇报交流。每校汇报时间务必限定在8分钟内,汇报内容围绕项目预期成果达成,过程管理、项目实施效果及经费使用情况,体现成绩和亮点,分析问题和改进思路。

宁波市教育局分管领导、相关处室领导、评估专家以及各校负责人将对汇报内容进行评价打分,并作为验收评估等级确定的参考。由于35所项目承办学校也参与评分,请各校相关负责人务必在于上午8:00来会场报到

(二)实地考察

实地考察时间为20171128日至121日,各校具体考察时间届时由专家组通知给学校联络人,专家组根据需要一天考察3-4所学校。实地考察包括查阅台账资料(主要为预期成果达成情况的支撑材料,经费使用执行情况的相关台账资料,学校最新发展规划文本);查看实物,考察支撑相关特色创新项目的实验室等设施设备;根据项目性质安排相关的师生访谈等。

(三)评估汇总

各评估组由组长召集汇总各成员意见和建议,为每一所承办学校出具项目验收报告并明确评估等级,同时形成各组的项目评估总报告,各校分报告和小组总报告经评估院汇总审核并报送市教育局

二、评估要求

(一)材料报送

各校项目验收简表(附件1的形式,届时汇编印发给评委),学校最新发展规划文本最晚于11月22日下午4:00报送。集中汇报的PPT(大小限定在10M以内,汇报时间8分钟,上报后不再作调整)最晚于11月23日下午4:00前报送。上述材料的电子稿报送至邮箱:284021317@qq.com。请各校负责人务必在规定时间报送。

(二)评估纪律

各承办学校要高度重视本次验收评估工作,对照通知要求,认真做好各项准备工作。专家入校期间不超规格接待,做到廉洁评估。

(三)评估联络

本次评估联系人:徐宪斌,联系电话:87200261,13506694323。为方便各项目学校交流,请相关负责人加QQ群:552478895。

宁波市教育局基教处

宁波教育评估院

2017年11月12日

关于组织对普通高中特色创新项目验收评估的通知(定稿).doc


地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号