快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
评估院顺利完成2017学年鄞州区小学发展性评估工作
发布时间:2018-10-22   点击数:512

为进一步提升区域教育现代化发展水平,引导学校自主发展和内涵发展,从而提高办学品质,形成办学特色。受鄞州区教育局委托,评估院于1015--1019日对该区54所小学开展了2017学年的发展性评估工作。由于此次评估是鄞州区和原江东区两区合并之后的首次小学发展性评估,被评的54所小学将通过评估了解自身办学水平在新鄞州区所处的位置,并将评估结果作为学校年度绩效考核的重要依据,为此评估院高度重视这次评估项目,先后召开了专家培训会和评估小结会,使评估工作能高质量地实现预期目标。

在为期一周的现场评估环节中,评估院派出了由市教育督学、市名校长和基础教育研究专家等组成的六个评估专家组。各专家组在半天时间内通过资料查阅、随堂听课、师生访谈等方式,对每一所小学的工作导向指标、工作满意度指标、学年工作的基础性指标以及发展性指标等内容进行了现场评估和验证,内容之多,时间之紧,专家承担的评估工作量较之以往的评估工作繁重了许多,但24名评估专家均严格按照评估院的评估方案,做到客观公正、规范操作,现场评估工作得到了被评学校和鄞州区教育局的一致肯定。此次现场评估的结果将与之前进行的满意度测评情况相结合,形成最终评估报告,于11月中旬提交鄞州区教育局。

微信图片_20181018135813_副本.jpg



地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号