快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
教育督导评估机构齐聚评估院 共话教育评估发展新时代 ——教育评估院召开“新时代教育评估与学校发展”研讨会
发布时间:2019-04-29   点击数:1074

为进一步增强宁波大市内市县两级教育督导与评估机构的交流与合作,共商新时代教育评估工作,428日上午,由宁波现代教育评估院主办的区域教育评估研讨会在教育学院环城校区举行,本次研讨会的主题是“新时代教育评估与学校发展”,来自12个区县(市)(含功能区)教育局督导科科长以及3个区县教育评估中心的负责人等20余位参加了此次研讨。

宁波教育学院副院长柳国梁在致辞中首先对各区县(市)教育督导部门、评估机构对宁波教育学院及教育评估院工作的大力支持表示衷心地感谢。柳院长还就教育学院的转型发展以及评估院的工作情况进行了介绍。他提到,教育学院服务宁波市基础教育的宗旨不会改变,今后还将进一步强化;面临教育发展的新时代、新形势,教育评估院一是要进一步整合优质教育评估资源,加强专家团队建设,二是要加强与各县市区教育局及评估机构的工作联系,三是要深化与评估中心之间的业务合作,四是要加强自身建设,尤其是深入开展评估理论与技术等领域的研究。

会上,教育评估院负责人就评估院的项目开展、技术运用等情况及本年度的重点工作进行了详细地介绍,并结合全国、省市教育大会的精神及《中国教育现代化2035》文件精神,对教育评估工作如何更新理念、如何重新认识评估的价值及如何设计评估指标等方面交流了看法。教育评估评估院项目部负责人还就2018年的评估项目开展情况向与会同志进行了通报。

随后,各区县(市)教育局督导科科长以及评估中心负责人围绕此次研讨会主题对教育评估以及评估院的工作提出了不少宝贵的建议和期许。大家围绕此次研讨内容,聚焦评估专家的专业化发展、特色项目品牌的打造、大数据技术平台的建设以及评估质量保障体系、市县两级教育督导评估协同合作机制的建立等方面,畅所欲言。

近年来,教育评估院积极探索构建教育评估协同发展机制,着力推进教育评估品牌化发展。此次评估院召开教育评估研讨会,通过与教育行政部门和教育评估机构的主动对接,共话交流合作,必将为教育评估院的特色化、品牌化发展起到了重要的助推作用,进一步扩大了我院在宁波基础教育领域的影响力。



地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号