快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
综合学院党总支召开中心学习组扩大会议
发布时间:2018-10-29   点击数:520

10月25日上午,教育评估院所在的综合学院党总支在师干训楼二楼会议室召开了中心学习组扩大会议,相关部门、学院全体教职工党员参加,我校副校长柳国梁作专题报告。会议由党总支书记叶世利主持。

按照学校党委要求,会议专题学习了“全国教育工作会议”和“改革开放四十周年”。柳国梁以《学习贯彻全国教育大会精神,协力推进学校改制转型发展》为主题给综合学院全体教职工党员上了一堂党课。他介绍了全国教育大会的概况,重点对习近平总书记的重要讲话进行了详尽的解读。他指出,教育是国之大计,党之大计;习近平总书记非常重视教师工作和教育事业,“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”短短十六字,足以体现出教师在总书记心中的重要地位;十八大以来的每一个教师节,总书记都以座谈、致信等不同方式关心全国广大教师;也曾在考察、调研等多个场合,提出对教育和教师工作的期待。为学习贯彻全国教育大会精神,协力推进我校改制转型发展,柳国梁对综合学院全体教职工党员提出三点希望和要求:一要坚定理想信念,努力争做四有好老师;二要坚守立德树人,不断提升教学与管理水平;三要坚持攻坚克难,充分发挥先锋与模范作用。

陈远峰和王晶晶分别以《沧海桑田 中国巨变——纪念改革开放四十年》和《改革开放四十周年感悟》为主题发言。陈远峰从历史的角度,“数”说改革开放四十年的辉煌,梳理了从改革起步→全面改革→深化改革→全面深化改革的历史进程。王晶晶从教育的角度述说改革开放四十年的发展,教育的每一步变迁,都是中国改革开放取得的显著成就在教育领域的一个印证与缩影,并结合自身的发展和工作经历,从理想信念、立德树人等方面谈了自己的认识和思考。与会同志结合发言进行交流,纷纷表示40年间中国教育发生的巨大变化,有目共睹,教师社会地位也不断提高,只有不忘初心、砥砺前进才是对改革开放最好的纪念,在学校改制转型的关键时期,争做最美宁教人,助推学校事业的发展。


地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号