评估项目
  学前教育
  义务教育
  普高教育
  职成教育
  综合评估
 
你现在的位置:  首页 >> 评估项目 >> 学前教育
  学前教育  
宁波市幼儿园等级评估项目简介
发布时间:2015-04-13   点击数:1656

根据《浙江省教育厅关于印发<浙江省幼儿园等级评定实施办法><浙江省等级幼儿园评定标准>的通知》和《宁波市学前教育促进条例》等相关政策文件的要求,进一步发挥等级评定在促进各类幼儿园提升保育教育质量中的作用,切实提高宁波市学前教育质量。受宁波市教育局的委托,宁波教育评估院将于20155-12月开展宁波市省二级幼儿园的抽验工作。

按照《宁波市等级幼儿园评定实施办法》的要求,宁波市幼儿园等级由高到低共分六级,分别为六星级、五星级、四星级、三星级、二星级、一星级。其中六星级和五星级对应省一级幼儿园,四星级和三星级对应省二级幼儿园,二星级和一星级对应省一级幼儿园。本次抽验工作的对象是原有的省二级幼儿园和新申报省二级幼儿园的园所。

评估标准分为园舍空间与设施、班级空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全与卫生保健、班级保育和教育6大项共43条标准。评估程序分为幼儿园自评、专家实地评估和抽验终审三个环节。幼儿园自评环节是由被评幼儿园按照《宁波市幼儿园等级评定工作用表》进行自评,填写自评材料,并提交。专家实地评估由宁波教育评估院组织专家组正式进入各幼儿园进行实地评估。专家通过查、看、听、问、评等方法进行综合评估和核查,对幼儿园出具初步的评价意见,并撰写评估报告。抽验终审是由评估专家对被评幼儿园进行综合评议,汇总相关意见,报送抽验工作领导小组审核。审核通过后,确定评估结论。


地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号