快递要闻
 
你现在的位置:  首页 >> 快递要闻
  快递要闻  
宁波市2018年等级幼儿园评估现场评估环节圆满结束
发布时间:2018-11-08   点击数:853

受宁波市教育局的委托,从2015年至今,评估院连续四年承担宁波市等级幼儿园评估工作。根据浙江省教育厅和宁波市教育局相关文件精神,2018年10月22日-11月2日,评估院组织30位评估专家(6个评估组)对全大市9个县(市)区的34所幼儿园进行了等级幼儿园评估工作。

为了顺利地完成评估工作, 10月17日,评估院召开了专家培训会。会上,评估专家有重点地学习了二级幼儿园评估指标,旨在深入理解评估指标的内涵,全面把握评估要点。同时,项目负责人对评估方案进行了详细解读,并就评估报告的撰写、评估系统的操作等问题进行了重点说明。

评估期间,专家组严格按照评估院制定的评估方案,对照评估指标,通过审读幼儿园自评报告、听取汇报、查阅台账资料、实地查看、进班观察、深度访谈等方法,全面了解幼儿园的办园现状,挖掘幼儿园的办园亮点,帮助幼儿园查找存在的问题,提出进一步规范管理、提升教育教学水平、加强师资队伍建设等意见和建议,并向被评幼儿园进行了初步反馈。

在为期两周的评估中,评估专家对幼教事业高度负责的态度,严谨细致的敬业精神以及一丝不苟的工作作风给各被评幼儿园留下了深刻的印象。他们纷纷表示,专家们在评估中诊断问题准确,分析原因深入,引领指导到位,为各幼儿园今后的工作提出了许多富有价值的意见和建议。

评估期间,评估院抽调人员对各地评估工作进行了巡视,及时发现、协调评估中出现的问题,确保评估工作的有序进行。根据评估方案,现场评估阶段结束后,各评估组将整理评估意见,由各组组长统一汇总后提交评估院。


地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号