评估项目
  学前教育
  义务教育
  普高教育
  职成教育
  综合评估
 
你现在的位置:  首页 >> 评估项目 >> 义务教育
  义务教育  
“零起点教学”现状调查
发布时间:2014-12-21   点击数:3100

为落实教育部和省教育厅有关减负规定的要求,切实减轻小学低年级学生课业负担,帮助小学低年级学生激发学习兴趣,养成良好学习习惯,尽快适应小学生活,宁波市教育局下发了《关于规范教学行为切实做好小学零起点教学工作的通知》(甬教基〔2014〕229号)。为了检验各县市区幼儿园落实《通知》的情况,受宁波市教育局的委托,宁波教育评估院于2015年下半年开展宁波市“小学零起点教学”现状调查。

本次调查涉及范围广,调查各县市区各级各类幼儿园,采用问卷、访谈相结合的方法,对相关教研员、幼教教师、小学教师、大班幼儿、小学一年级学生、大班幼儿家长、小学一年级家长进行调查。





地址:环城北路西段625号(宁波教育学院内) 电话:87200261 QQ群号:335638324
宁波教育评估网 Copyright©2009-2014 All Rights Reserved 浙ICP备09030839号